注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦静美

漫漫人生路,总有一些瞬间值得珍藏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

抬头,纤云漫卷,低首,水意潺潺。让如花的心情,装点一路如诗的行旅。 我行我摄,发现美好,品山赏水,怡情养性!

网易考拉推荐

实用摄影技巧 如何拍摄一张有温度的照片  

2017-06-29 20:36:49|  分类: 【摄影技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实用摄影技巧 如何拍摄一张有温度的照片

 蜂鸟网

         或许是星座生辰的关系,让我一直觉得自己是个极其感性到骨子里的人。从技术的层面很难去解释怎样去拍摄一张有温度的相片,从取景器里你看到的一瞬间你觉得是有情感的,它就是有情感的,可以说是出于你的本能的诉求和渴望。

  记得曾经有两小儿辩日的故事,一百个人心中赋予同样一张照片会有所不同,因为摄影可以表达很多内容,所处环境,她所发生过的事,她的心情,她的感悟等等,这也是摄影的魅力。

  你与被拍摄者的关系同样也决定一张相片成败,学会以平等的角度与你的被拍者相处。我常常通过相机会遇见不同的工作,种族,年纪的人,先学会与之相处然后 再拍照,其实不止为他们拍照,与他们聊天也能收获很多。我常常被提问照片是怎么拍的,我每次用来拍摄时间比较少,更多的是用来做水到渠成的前期工作。

  摄影更多的需要我们遵守规则和打破规则。学会用自己的视角去拍照,多用心去发现令你感动的故事。我曾在朋友圈发过第三张图,取了个很文艺的名字,关于世 界的爱恋,或许在我眼里去任何一个地方只要有爱都可以拍摄这样一张照片,背景可以换成冰峰林立的雪山,巍然屹立的铁塔,甚至可以换成寂静无声的森林,都可 以拍成一张有温度的相片。

  记得两年前我去了色达佛学院,发现那里的修行者对于外来者似乎觉得有所打扰,我当时就决定不会再去第二次,然后去完缅甸归来后却深深留恋着那片土地,拍 摄时你所处的气场合不合适你,你当时带着怎样的心态去的很重要,感受完了小乘佛教与大乘佛教的差异觉得同理运用在摄影上,一个人不会适合拍所有题材的照 片,找到你所喜欢的,少点功利之心便可拍出一张有温度的相片。

网摘
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017