注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓闲影

漫漫人生路,总有一些瞬间值得珍藏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

抬头,纤云漫卷,低首,水意潺潺。让如花的心情,装点一路如诗的行旅。 我行我摄,发现美好,品山赏水,怡情养性!

网易考拉推荐

摄影后期:“去除”增加薄雾效果  

2016-06-30 10:45:03|  分类: 【摄影技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影后期:“去除”增加薄雾效果


  在2014 Adobe Max上曾展示了两项Adobe 的新技术,一项是日夜景颠倒(Time of day),能轻易将照片中的日夜随时颠倒;另一个则是雾气自动去除(Defog),将照片中雾霾一扫而空。

  当 时两项技术一经发布,便使得每个PS 爱好者跃跃欲试。在Photoshop CC 2015 版中虽然没有看到日夜景颠倒的功能,却终于在Camera Raw 9.1 中新增了“Dehaze”雾霾去除,这个功能真是中国影友的福音!利用此功能可以增加或减少照片中的雾气的量,除了使雾霾一扫而空外,反之也可以创造中国 式的云雾意境。

  该工具在使用时一般可先对照片进行基本调整,然后切换到“效果”选项卡,通过调整滑块来增减雾气。在Adobe CameraRaw 9.2 中“去除雾霾”功能又有新的升级——可以进行局部调整。通过使用“径向滤镜”、“渐变滤镜”或“调整画笔”工具时,也可以调整“去除雾霾”的滑杆控制项对画面局部进行去雾修饰。

  下面我们以图为例,演示“去除雾霾”与“增加雾霾”功能的使用和效果。

  原图

  步骤1

  在Camera Raw 中打开带有雾霾的风景照片,可先对照片的进行一些基本调整。

  进行基础调整

  步骤2

  切换到“效果”选项卡,然后调整“去除薄雾”中的“数量”滑块来改变雾气的量。向右拖曳滑块,便可减少雾霾,照片顿时通透起来。

  

  减少雾霾 

  

  去雾气后效果 

  

  进一步调色处理后的效果图

  步骤3

  如果往左拖动滑块便可增加雾气的量,景物就会更加朦胧缥缈 

  增加雾气 

  效果图

  同样,这个新功能能拯救很多恶劣天气下拍摄的照片,让照片瞬间变得通透、明朗起来。

  如下面两幅图前后对比效果。

  原图

  去除薄雾后

  原图

  去除薄雾后

标签: 摄影后期

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017