注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦静美

漫漫人生路,总有一些瞬间值得珍藏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

抬头,纤云漫卷,低首,水意潺潺。让如花的心情,装点一路如诗的行旅。 我行我摄,发现美好,品山赏水,怡情养性!

网易考拉推荐

如何用时间堆栈法 拍摄流逝的时光  

2015-05-25 17:17:06|  分类: 【摄影知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何用时间堆栈法 拍摄流逝的时光
        下面让我们来尝试一个完全不同的拍摄思路。艺术摄影师马特·莫洛伊(Matt Molloy)拍摄的时间堆栈照片不断在互联网上收到好评,那为什么我们不能在这个技术领域也尝试一下呢?你所需要的就是一些有意思的云,一个固定的对焦点以及一个将最终效果呈现在你面前的后期处理。

    “为了创作这些时间堆栈的照片,我将多张照片合成为一张照片,”马特介绍,“我要做的第一件事是拍摄一个时间推移效果的画面(从一个固定位置拍摄多张照片),然后在Photoshop中把几张照片结合在一起。”

    “在拍摄表现时间流逝效果的照片时,拍摄每张照片之间的间隔时间,会在极大程度上改变画面最终的视觉效果。”较短的拍摄间隔可以让画面中云的运动轨迹看上去更细腻,而较长时间的拍摄间隔可以在移动物体之间创造出距离或空间,这会形成一个阶梯变化的画面视觉。移动元素的速度也很重要,移动快些的物体会在画面中留下空白,而较慢的物体则会在画面中留下更流畅的轨迹,而这也取决于拍摄间隔的长短。

    “为了合并照片,我会使用Photoshop里‘点光’图层混合模式,这增加了每张连续照片中元素的亮度。一旦将图像混合后,我会进一步调整画面层次和对比度来压暗色调。我发现通过Photoshop脚本自动处理可节省大量的时间和精力。”


时间堆栈法拍摄流逝的时光

   “陆地上巨大的棒棒糖(Land of the Giant Lolly Pops)”描绘的是加拿大沃尔夫岛上一个风力发电场的时间堆栈

拍摄窍门

★ 使用三脚架和快门遥控器,以确保拍摄时间流逝轨迹(慢速快门)时画面与画面之间没有移动。

★ 用手动模式拍摄,以确保照片持续稳定的曝光。对高光部分曝光(也就是要优先保留最亮区域的细节)。

★ 拍得够多,马特的每一张堆栈照片都是在拍摄了80到600张照片之后才获得的。

★ 马特建议大家,不是所有的时间堆栈都需要用到前期拍摄的每一张素材照片:“如果一次性合并了太多照片,有可能会让画面看上去很混乱。这样的话,就应该减少照片量。通常我会先用全部的照片开始合成,来获得一个大概效果,然后选择性地减掉一些,再做一次合成尝试。”

中国·蜂鸟网 作者:影像视觉

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017